nvmxcm

使用婴儿手推车时有什么要注意的?

我家宝宝4个月了,最近天气也不错,准备推着手推车带宝宝出去转转,在用婴儿车的时候有什么要注意的啊

梦梦小宝宝~

婴儿车可分为坐式及平卧式两种,不论哪一种,建议家长最好只让6个月以下的婴儿使用,因为6个月以上的婴儿活动能力较强,较易发生意外。
家长千万别单独把婴儿留在婴儿车内,以免发生意外时来不及阻止。此外,不要把杂物挂在扶手上,否则会令婴儿车重心不稳而翻倒。父母应定时检查婴儿车的性能及配备是否运作良好。
注意:
1.无论是何种类型的推车,都不得有可触及的尖角、毛刺、锐边,以免划伤儿童的皮肤。
2.金属焊接的地方表面应平整,不得有裂缝、烧穿或未焊透等缺陷。
3.经组装好的婴儿车应组装牢固,各种转动部件运转灵活。