芝芝芝

明天去做尿常规检查,要注意什么

我是位准妈妈,明天要去医院做个尿常规检查,这尿常规一般是查什么的,要注意些什么吗?

甜心ai宝贝

不用!我那时就是!

宝贝0001

尿常规主要是通过观察尿液里是否含有蛋白质、红细胞、白细胞,医生可以对肾脏的功能等进行一个初步的评价。这里特别要提醒准妈妈,在留取尿液进行这项检查的时候,要多喝些水,在尿液充足的时候留取。留取之前最好擦干外阴,把最初的一段尿液排掉,留取“中间”的一段尿液,这样可以避免由于白带的混人造成污染,从而影响检查结果的准确性。