小咪妈咪

怎么为宝宝选择合适的衣服

我每次都喜欢跟风给宝宝买衣服,可每次买回去,婆婆总说这不好,那不好的,怎么才能为宝宝选择合适的衣服呢?

binbinkeai

你好,有些是老人在挑你的毛病,还是多注意哟。

fieiii

给宝宝选择衣物时要考虑下面这些
1棉质衣物是最佳选择
儿科医生表示,纯棉以及混合纱(即人造纤维加纯棉)的衣物是最佳的选择,因为纯棉较为柔软,而且吸汗,用来作夏天的衣物最好不过。但基于棉质衣物保暖能力不强,所以冬天最好选择羊毛等较厚的质料,因御寒能力较佳,可避免婴儿受凉。
但是有部分宝宝可能会对羊毛呈过敏反应,如出红斑、感到痛痒等,那么父母就应该改为选购一些人造纤维的衣料,但有一点必须注意:有些人造纤维,如尼龙等质料较为易燃,父母若为孩子穿上这种质料的衣物,就必须避免小孩接近高温的地方,如暖炉、厨房等,否则很容易酿成意外。
2设计不宜复杂
再者,父母也应注意衣物的颜色,因为一些经化学物质漂染的衣物较容易褪色,如果宝宝衣物(尤其内衣裤)上有残余的漂染物直接触到皮肤表面,则可能造成皮肤过敏。因此,父母应尽量选购一些天然颜色的衣物,如白色、米色等,这除了可避免褪色的忧虑外,还可方便父母留意宝宝的衣物是否经常保持清洁,以便勤于洗换。
至于衣服的设计也不宜太复杂。一些钉有细小钮扣或一条条细长绳的衣物都不大适宜,因为宝宝很容易把扯落的小钮扣或纫绳吞掉,有时候更可能滞留在气管里,造成呼吸困难,继而导致生命危险。因此,设计简单的衣物更适合宝宝。
另外,父母在清洗宝宝衣物时要多加留神,使用适当份量的洗衣液,因为太多的洗衣粉或衣物柔顺液容易残留在衣物上,一些皮肤较敏感的宝宝可能会因此而感到不适,例如,有出红疹等症状,所以父母要确保衣物彻底清洗、过水等程序,不要让残余的化学物品留在衣物上,刺激宝宝皮肤。市面上有一些婴儿专用的洗衣液及柔顺剂,妈妈应该考虑使用。
3留意衣物的标签
其实,制衣商对制造宝宝衣物都有严格的规定,一些有毒、容易褪色及引起过敏的染料均严禁使用,所以父母在购买宝宝衣物时,只要多留意衣物上的标签,注意质地、颜色、款式等配合,加上平日小心清洗衣物,确保宝宝清洁卫生,那么,宝宝便可以拥有又舒适、又耐用的靓衫了。