mckslo

给宝宝选择什么样的牙膏好呢?

我家宝宝3岁了,我给他买过几支牙膏,但也不知道哪种好,所以经常换,不知各位妈妈给宝宝选择的什么牙膏啊,好吗?

yeowlhy

目前市场上牙膏的种类很多,对宝宝来说,应使用为宝宝特制的牙膏。4岁以上的宝宝可使用含氟牙膏,因为含氟牙膏不仅能够抑制细菌的生长,而且可以提高牙齿的硬度,增强牙齿的抗酸能力,预防龋齿。口腔专家提醒:3岁之前禁止使用含氟牙膏,因为宝宝自制力差,容易吞咽牙膏;4~6岁应在大人指导下慎重使用,7岁以上可以自己使用,但不得将牙膏吞进腹中,刷完牙后要把牙膏漱干净。一定要注意牙膏使用量,每次只使用黄豆粒般大小,最多不超过1厘米。高氟地区的宝宝,就不要使用含氟牙膏了。