天天乖乖

怎么给几个月的宝宝修剪指甲啊

我家宝宝三个月了,指甲长的好长了,小脸都给自己抓破了,我想给他修剪指甲,可又怕剪到手了,怎么修比较安全呢?

xu771108

睡觉的时候,我原来把宝宝剪破一会,宝宝挺乖的,不哭,比我们想象的坚强,很快就好了。后来都是睡觉时候剪指甲,可以慢慢修

zkksll

为小婴儿修剪指甲所用的工具,最好是专用的圆头指甲钳及特制的婴儿修甲刀。妈妈还可以试着用牙齿小心地咬去宝宝的指甲,代替修剪。如果小婴儿总是不停地晃动胳膊,可以试着唱些歌谣来稳定宝宝的情绪,或者趁他睡熟时进行。宝宝洗澡后是为其修剪指甲的好时机,因为,温热水把宝宝的指甲也泡软了。

zcy080808

用宝宝专用的指甲钳,等待宝宝熟睡的时候才给他剪,剪前最好用温水泡下手,让指甲软化点好剪。