ddlsoos

人工喂养宝宝时有什么要注意的?

宝宝4个月,断奶,准备人工用奶瓶喂养了,因为刚开始转为人工喂养,很多不懂的地方,有什么要注意的啊

qqmbb

主要是奶瓶的消毒卫生,每周蒸一至两次瓶子,每次喝过奶后一定要用开水将瓶子洗干净。奶量一定要给宝宝定好,每次要在奶粉里放每伴,帮助去火,吃奶粉很容易上火的。

来来的妈妈

喂奶时,新妈妈要先坐好,让宝宝紧贴胸前,用一只手持握奶瓶使之倾斜,保持奶嘴及瓶颈部充满奶液,这样宝宝就不会因吸入太多空气而胀肚、溢奶。每次喂完奶都应把宝宝竖直抱起,或让宝宝骑坐在妈妈的腿上,轻拍宝宝背部,使其打嗝,把吸到胃里的空气排出,有时随着打嗝,宝宝会吐出一点凝结的奶块,这是正常现象。如果宝宝在吃奶后出现吐奶的现象,应该让宝宝侧卧,使奶汁吐出,而不应该将宝宝抱起,以免发生呛咳。切不可把奶瓶单独留给宝宝,或把奶瓶保持在一定位置让宝宝自己吃奶,妈妈离开去做其他事,这样做宝宝有被呛的危险。