liyu7517

孩子注意力不集中,爱说话,喜欢撒谎

宝宝今年四岁,上幼儿园小班,众所周知学前教育非常重要,但是,如果在幼儿园都坐不住,那么上了小学可怎么办啊,幼儿园老师反应,孩子上课时,总是喜欢跟其他小朋友说话,不注意听讲,老师给他调了座位之后还照样说,(我的孩子最大的特点就是太爱说,跟谁接触不到五分钟就打的火热,跟任何人都有说不完的话),但是恰恰是这点,才使她不注意听讲上课时也唠嗑,如果现在不制止到了小学可怎么办啊,老师到时会视她为捣乱的孩子的,会认为她扰乱了集体秩序,不但会影响她也会影响其他的孩子的,还有一个缺点就是孩子爱撒谎,什么事情为达到目的会把事情给你编的天花乱坠的,说过多少次也不见成效,撒谎的故事也讲了不少,可她当时明白,过后还是照样撒谎, 例如:上课说话,老师批评了她,她回家却说,我们老师说了,明天不上课,幼儿园放假,为了达到不想上幼儿园的目的,却编出这么一套谎话,我告诉她如果你说谎的话,我们就不喜欢你,或者不要你了,但她还依旧那样说,并且告诉我,妈妈我没撒谎,我可真是愁啊,每天我都不知道她跟我说得哪句真哪句假,生活中,时时刻刻她都能给我编造出谎言来,请聪明的妈妈爸爸快来帮助我吧

旷旷

有时候可以给宝宝一个安静的环境,爸爸妈妈自己也不能够太活跃了。可以找个安静的地方陪宝宝散步,跟她讲点道理,说点小故事,也许能够从故事中明白说谎是不对的。尽量不要带宝宝上嘈杂的地方。另外多鼓励比多批评要有效果。同样的一句话换种说话方式也许会有不同的效果。爸爸妈妈不要灰心,教育孩子是很复杂的,要负责任哦!

happiness

孩子注意力不集中,可通过画画等活动培养她的专注力。而孩子说谎是因为她要逃避惩罚。平时可对孩子多些表扬,少些责备。

lrx0324

我孩子也这样,但不撒谎,真把人给愁死了。