李小歌

孕期水肿吃什么能消掉啊

我怀孕七个月,双腿就有些水肿了,而且脸上也有些肿肿的呢,吃什么能让水肿消下去啊

cckdkk

如果皮肤浮肿不明显,而体重每周增加500克以上者,称为隐性水肿,也属妊娠水肿范围。
可以试试下面的方子
处方①:鲤鱼一尾(去鳞与肠杂),当归3克,白芍3克,茯苓6克,白术6克,橘红2.5克。
用法:白水煮熟,去鱼,用汁一小碗半,人生姜3片,煎一小碗:空腹服。
说明:此方治妊娠腹胀满,浑身浮肿,小便赤涩,服后水肿即退。如未愈,再服一剂。
处方②:赤小豆、商陆各等分。
用法:共为粗末,每用30克,水煎服。
说明:此方治妊娠手足肿满、挛急者。
处方③:玉米须30克
用法:水煎服,一日2次。玉米心也可以。
说明:适用于妊娠后期下肢浮肿。
处方④:白茅根30克,白糖为引。
用法:水煎服。
说明:适用于妊娠后期下肢浮肿。
处方⑤:赤茯苓6克,防己3克,苏叶3克,桑白皮3克,木香1.5克。
说明:此方治妊娠肚腹头面浮肿。

杨康妈

不用刻意去消肿,到孕晚期还会水肿的,生完就好了。

润润1

缺钙会导致肿的很严重