dfd34

小儿补钙什么好?

h6578

我家宝宝长牙那会医生说他严重的缺钙,让我买乳钙给宝宝补补,钙质补得充足了宝宝牙也会长得好,我买了丽婴房液体乳钙软胶囊给宝宝吃的,还不错,它是精选来自新西兰健康牛乳提纯的天然牛乳钙。还有平时也得多带宝宝晒晒太阳及适当的运动,有助骨骼成长。

提问者对回答的评语:谢谢

zcy080808

食补最好,骨头汤,鱼虾和牛肉都含钙,平时多吃。要是缺钙严重,得买点钙片吃。

xiaojier

楼主,不能单单依赖药物补钙,人体对钙的吸收才是关健,正确的补钙
钙要吸收就必须要有维生素D及微量元素钙,二者缺一不可,尽量通过平时的生活和饮食来达到每天人体所需的量,但摄取有道,不可一味求多,以免过犹不及。

食物来源:维生素D主要存在于海水鱼,如沙丁鱼、鲨鱼,动物肝、蛋黄等动物性食品及鱼肝油制剂中.我国不少地区使用维生素A、维生素D强化牛奶,使维生素D缺乏症得到有效控制.

钙的食物来源就考虑两个方面,钙含量和吸收利用率.奶与奶制品含钙丰富,吸收率也高,是婴幼儿理想的钙来源;水产品中小虾皮含钙特别多,其次是海带;豆类及其制品及油料种子和蔬菜含钙也不少,特别是黄豆及其制品,黑豆、赤小豆、各种瓜子、芝麻酱、海带、发菜等钙含量均丰富。

小孩补钙容易便秘的,建议宝宝补钙期间可以喝些黄金双歧因子,既可以调理肠胃,增强对钙的吸收,也可以预防便秘现象的发生!

梓杉

其实龙牡壮骨冲剂不错,可以试试。