tydfssdf

生完宝宝后便秘严重怎么办?

我家老婆生完宝宝后就开始便秘,这几天一直没改善,老用开塞露也不是事,有什么办法能改善啊

csiiiy

对于已患便秘的新妈妈,可用黑芝麻、核桃仁、蜂蜜各60克,先将芝麻、核桃仁捣碎,磨成糊,煮熟后冲入蜂蜜,分2次1天内服完,能有效润滑肠道,通利大便。也可用中药番泻叶6克,加红糖适量,开水浸泡代茶频饮。

天堂珍珠

多吃菠菜,多喝水,有时间就去空空便,隔几天就好了

lovebaby20050301

哺乳期妈妈便秘多吃粗粮,也可以服用益生菌制剂爽舒宝,调理肠道菌群平衡,分泌乳酸促进肠蠕动,润肠通便,消除便秘、便臭安全无副作用。

xiaojier

楼主,你老婆生小孩的时候是不是剖腹产?因为在手术过程中,医生一般会给病人打些抗生素以防感染,所以手术后很多感到便秘。这主要是因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。而抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥。建议多吃些水果和青菜,如果还便秘可以试试用黄金双歧因子来增殖肠内双歧杆菌的方法来解决术后便秘问题。