eooookd

宝宝喝奶没一会就睡着了,醒了就哭怎么回事?

我家宝宝是母乳喂养的,每次喝奶就喝一会就睡着了,刚放床上吧,就醒了,一醒就哭,怎么回事啊

kittytiger

宝宝还小有时候会这样的,我宝宝以前也试过,过段时间就没事的了。

艺嫒

这可能有两个方面的原因:
一是婴儿神经系统和消化系统失调,食欲不振、影响吮吸;
二是母亲奶水不足,婴儿没吸儿口便吸空乳房。长此以往,他知道使即用力吮吸也无多大收获,不如躺在母亲温暖的怀抱中静静入睡。
不同的原因需要采用不同的对策:如果是前者,则最好请教医生;如果是后者,则关键还是提高泌乳量。母亲万不可因为孩子不好好吃奶就心慌意乱,因为这样只会造成恶性循环:母亲越心慌意乱,乳汁分泌就越受影响,孩子也就越发吃不饱。

as菲菲

是因为没吃饱就睡了,完了醒了又要吃,我儿子以前总那样