思念他

什么时候给宝宝添加辅食最合适?

请问什么时候给宝宝添加辅食最合适啊,是不是四个月后,为什么呢?

zhaofengqi

四个月开始,因为这时宝宝光喝奶的话,很饿的很快。

njdjuyy

添加辅食的时间一般认为以早为好。因为小一点的婴儿容易接受食物结构上的变化,而且可以尽早从辅助食物中获得奶类中缺乏或含量极少的矿物质尤其是铁。
所谓“早”,也只是一个相对概念,很难绝对地确定一个统一的时间,通常认为婴儿从4个月起就可以添加辅助食物。4个月之前的婴儿从奶类中得到的营养素和热量一般足以满足其生长发育需要,而且太小的婴儿消化道尚无消化辅助食物中所含淀粉的能力。事实上,决定是否可以添加辅助食物主要有两个基本因素:婴儿的食欲及其发育状况。如果一个仅仅2个月的婴儿食欲很好,乳类食品根本满足不了他的需要,就可以毫不犹豫地给他添加辅助食物;如果一个婴儿连喝牛奶都常常拉稀腹泻,那还是以稍晚一些时候给他添加辅助食物为妙,最好等他满了4—5个月的时候再说,因为过早给这种婴儿添加辅助食物只会进一步影响他的消化系统。

肥仔颖的妈妈

从四个月起就可以添铺食了,从稀到糊,从少到多,从液体到固体