小李李子

什么时候开始补充叶酸好啊?

我刚怀孕呢,今天才听说要补充叶酸的,是不是已经迟了啊,一般什么时候开始补充叶酸好呢?

肥仔颖的妈妈

最好是怀孕期的前三后三,即准备怀孕的前三个月和怀孕后的前三个月,第四个月开始就要补维生素和钙

静静的夜

补充叶酸越早越好
大多数情况下,准妈妈们在得知怀孕后才开始补充叶酸,而那时早已受精了。叶酸对于早期胎儿脑部和脊髓的发育非常重要,它可以预防胎儿神经管缺陷的发生。因此此医学专家建议准妈妈们在计划怀孕前就要开始补充叶酸,
此外,孕妇如果在怀孕前长期服用避孕药、抗惊厥药,就可能干扰叶酸的正常代谢,所以计划怀孕的女性最好红孕前六个月停止用药,并适量补充叶酸。
对于曾经生产过神经管缺陷婴儿的女性,当再次怀孕时,一定要到医院进行检查,并定时增加每日的叶酸服用量,直至孕后12周为止

夏禾

现在就补,一般孕前三个月和孕后三个月补充,亲现在吃不晚哦!

陈子行

一般怀孕前3月,后2月,一般很多人都是在刚怀孕才叶酸,没什么的,不要着急
2再者就是在怀孕的前三个月注意就行了,补充足够的营养,不要接近小动物,远离辐射,祝你好孕

zhaofengqi

前三个月,其实现在的食物很丰富,也不要太过担心