fengfeng

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

各位大家好:朋友的宝宝现在5个月大,他的头习惯性向左歪,用睡另一侧的方法纠正,可是效果不好.请问有没有什么仪器或者其他方法可以纠正他的毛病啊?还有如果现在纠正不过来,长大后会不会就落下歪脖子的毛病了啊?我很着急,求求您尽快答复我!!谢谢!!

JunChen

你好;首先你的孩子应该排除先天性斜颈的原因。在考虑用睡的方式来纠正。
如果是先天性的就必须手术矫正才能解决的。D:希望我的回答能给你带来幸福和快乐。同时也希望你能采纳我为你回答的几个建议。如果以后有什么问题可以在找我的。我会全心全意的为你服务。.files

大boss

您好,建议您带宝宝去医院看看,会不会是斜颈?如果是也没关系,医生专业按摩坚持几个月会好的,不要耽误治疗,靠睡觉是好不了的。

Tiger妈咪

如果发现现家中小孩常歪着脖子,且一直无法有良好的改善时,可要注意了。您可能要怀疑不一定是脖子出了问题,有可能是因为斜视所造成的,而且时间一久自然就会有歪着头的毛病,应立即就医诊治,可别医错病了。

一般小孩如有斜眼歪头、斜颈脸偏一边或低头眼球向上等现象,均为眼睛出现问题的征兆,通常垂直型上下斜视的小孩从其眼睛的位置来看,很难发现有斜视的问题,但他们会为了看更清楚而自然将头歪向一边或脸偏一边,而形成歪头歪脑,让不少父母以为孩子是歪脖子而做外科手术或复健的治疗。其实,斜视是指两眼球的视线无法同时落在目视的地方,而产生一眼看东西其另一眼看别处,若是这种情形是比较容易察觉的,但若是上下斜视就很不明显了,而且还会并发弱视,最好在六至七岁前进行治疗,越早治疗则治愈率越高。斜视的治疗方式是将一眼遮蔽及配戴棱镜或手术等方法,目的在于矫正弱视以恢复正常,平时最重要须适当的矫正用眼姿势以预防斜视的发生。

大boss

我儿四个半月大,前段时间也歪脖,现在自然就好了

maoqiner

带宝宝去拍颈椎正、侧位、左前斜、右前斜X光片,就可以诊断宝宝的颈部是否有异常。OK了!

SHAOXIRAN

我是乙肝病毒携带者,我的宝宝出生时采脐带血说和我一样,被感染了,我要不要带她去医院看看,她都8个月了,出生时注射了乙肝免疫球蛋白