辰辰的爸

小孩不肯吃饭

我家宝贝有一周岁了,平时不怎么肯吃饭,连稀饭都不怎么肯吃,怎么办?

小优优妈咪

拿他感兴趣的先给他吃,慢慢培养好习惯。

杨康妈

鼓励孩子自己吃饭,刚开始单独进食时洒落食物、弄脏衣物也不责怪,但对孩子在吃饭过程出现的不良行为不迁就,慢慢地就养成了孩子良好的饮食习惯。
另外,在吃饭时千万不要训斥小孩。无论小孩做错了什么事,都要等到饭后去教育;经常在饭桌上训斥小孩,容易引起小孩胃和肠道疾病的发生。
作为家长要以身作则,不要当着孩子说不爱吃这,不爱吃那。否则,孩子容易随着家长偏食。同时吃饭速度不要过快或过慢,避免影响消化吸收。

米米MM

你好。宝宝不愿意吃饭大多都和喂养有关。家长往往怕宝宝饿着,在两次进餐之间,总是备有很多零食,而零食大部分是甜的,膨化的,含糖量高,有些含有油脂,一来不消化,还容易让宝宝产生饱胀感。宝宝对正餐的饭菜就不吃了。有些家长误以为桂圆,人参,枸杞等滋补品给宝宝吃了以后免疫力增强,宝宝吃了以后更不愿意吃饭了。家长在宝宝不吃饭的时候,不要强行喂饭,让宝宝产生反感,使得喂饭更难。可以延长喂饭时间,停止喂零食,宝宝有饥饿感,自然会吃饭哦。家长只要记住:饥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。(还有奶粉选择不好也很容易造成宝宝挑食、厌食,不吃饭等,要注意奶粉的选择。