赵氏

怎么数胎动?

我现在是7个月了,医生让数胎动,怎么数?

爱女可可

胎动的强弱和次数,个体差异很大,但只要胎动有规律有节奏都说明胎儿发育是正常的.可以每天在临睡前1小时计数1次,每天的检测时间应该是固定的,通常两小时之内应该很容易就可以累积算到10次胎动,变化不大.

嘟嘟110225

我是在临睡前(一般十点左右)数,医生说在一个小时内数到3到4次胎动就算正常的了。呵呵,这时候宝宝活动很频繁,所以我很快就能数到四次。可以安心睡觉拉。