XINGYIMA

孩子不用奶瓶

宝宝快五个月了 不会用奶瓶 不喝白开水 怎么办啊

爱女可可

有的宝宝就是不爱用奶瓶(特别是出生后曾吃过母乳的宝宝),弄得妈妈不知如何是好,当宝宝不接受橡胶奶嘴时,妈妈可以试试这些办法:
用奶瓶喂奶时,不要将奶嘴直接放入宝宝的口里,而是放在嘴边,让宝宝自己找寻,主动含入嘴里。
把奶嘴用温水冲一下,使其变软些,和妈妈*的温度相近。
给宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴孔的大小。
试着用不同的姿势给宝宝喂食。
喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,在地上抱着宝宝走一走,使宝宝心情愉悦,这时再喂奶瓶可能会更好些。
特别值得一提的是,喂奶瓶时,用妈妈的衣服裹着宝宝,让宝宝闻到妈妈的气味,会极大降低宝宝对奶瓶的陌生感。
如果宝宝仍拒食奶瓶,可改用杯子、汤匙喂食。

自己榨一些果汁,加点水给他喝,先保证每天的饮水量.然后用勺子或杯子喂白开水,他会觉得新鲜会喝一些,慢慢就喝得多了。

liu16020219

没用习惯,慢慢来。有四五天就学会了。

seasonbrisk

我女儿一岁以后才开始喝水的,不怕,不喝说明不缺,随他好了。喝奶的宝宝不喝水其实没什么的,因为奶里面百分之九十是水分的。

lijiachan

宝宝刚睡醒的时候给他喝点水,喝奶粉的宝宝还是多喝水好,或者在水里加点葡萄糖吧,不过我家宝贝不管加什么除了果汁和奶,其它都不大爱喝。你家宝宝惯母乳是不爱用奶瓶的,奶嘴换那种短的,大大径的,仿母乳的那种,宝宝就不会抗拒了

sunshinewomen

亲别急我儿子在四五个月的时候也不会吸,我就每天弄点水让他吸一会,多练习,大约有一个星期自然而然就会了!

小宝贝儿1011

可以用小勺喂啊,慢慢,如果不用奶瓶没关系,喝水一定要想办法让他喝,可以加点白糖或秋梨膏之类的,如果实在不喝的话,可以试着喝米粥,慢慢熬稀一点的让他试着接受,等他渴的时候再给他喝,慢慢就习惯了,孩子还小,慢慢天热了,一定要及时补水,如果喝水少的话少放点盐在里面,可以补充盐份给身体,一定要有耐心,哪怕一次喝一口,一定要勤喂哦,祝宝宝健康,如果喝奶粉的话,可以喝稀一点的加点葡萄糖,可以促进宝宝进食,适当加点辐食,菜粥米糊之类的。