小李爱爱

请问羊膜穿刺检查是怎么做的啊

我明天要去医院做羊膜穿刺检查,请问是怎么做的啊,整个过程是怎样的?

bieow

羊膜穿刺术的实际操作是:用一个精致细小的穿刺针小心地穿过腹壁,然后通过子宫壁到达包着胎儿的羊水膜囊。医生会根据超声超出的胎儿、胎盘及羊膜囊的影像,指引穿刺针进入羊膜囊而不损伤胎儿和胎盘。银针穿透羊膜囊时,医生会抽出少许羊水,然后拔出穿刺针,操作结束。这项检查通常只需要30秒钟,但你又可能在检查室呆上20-30分钟,因为超声检查要先为胎儿进行定位。