芝芝一家

胎宝宝是通过什么方式吸收营养的啊?

我怀孕三个月了,突然对胎宝宝是通过什么方式来吸收营养的问题很好奇,大家知道吗?

hzy20101122

脐带呀

qiowuye

胎儿通过胎盘与母体间进行物质交换。可以说,从小小的受精卵成长为一个可爱的小宝宝,都靠胎盘从母体吸收营养。随着胚胎的发育,胎盘也会逐渐发育成熟:到妊娠三个月时,胎盘就会完全成熟了。母体提供给胎儿生长发育的养料、氧气由母体带到胎盘,然后由脐静脉进入胎血循环,最后经胎血输送到胎儿的各个部位。而胎儿体内的废物以及一氧化碳等,则通过脐动脉送回胎盘,再由母体排出体外。