qeiowo

请教西红柿的做法有哪些啊

我家宝宝特别喜欢吃西红柿,可是我只会做西红柿鸡蛋汤和西红柿炒鸡蛋两种,老这样吃,怕宝宝吃腻了,所以请教有没有更多的西红柿的做法

xiaobaobe111

西红柿的做法很多的,看看下面这些吧
一、松炸番茄
主料:西红柿(扁圆形)300克。
副料:大米粉100克,面粉50克,鸡蛋清2个,小苏打7.5克,用猪油1500克,青红丝少许。
调料:白绵糖57克。
制作方法:
(1) 先把西红柿用开水烫一下,去皮。用刀切成菱形块,去子,撒上面粉稍拌待用。
(2) 用鸡蛋清,大米粉、富强粉、少许水搅均匀,加入小苏打制成苏打粉糊。
(3) 炒勺放火上,倒入猪油,待油四成热时,将西红柿逐块沾上苏打粉糊,放入油中炸熟捞出。待油温达七成热时,再放西红柿重炸一次,捞出控净油装盘,撒上白绵糖,点缀上青红丝即成。
特点:松软,鲜嫩,香甜。
二、炒木须柿子
主料:西红柿250克,鸡蛋3个。
副料:猪油60克,湿淀粉10克。
调料:葱姜末、精盐、味精各适量。
制作方法:
(1) 把西红柿洗净,切成桔瓣形块。
(2) 将鸡蛋打入碗中,放入葱姜末、精盐,味精搅拌均匀。
(3) 炒勺放火上,倒入35克油,油热将鸡蛋放入勺中炒熟倒入盛皿中。另用勺放入油15克,油热投入西红柿煸炒1~2分钟,放精盐、味精各适量,随之放入炒好的鸡蛋,炒拌均匀后,用调好的水淀粉勾芡,点明油即可出勺装盘。
特点:色泽红黄,营养丰富,味道鲜美。
三、锅煽西红柿
主料:西红柿500克。
副料:鸡蛋2个,面粉适量,油50克。
调料:精盐、味精、葱姜丝,香油、香菜梗段各适量。
制作方法:
(1) 将西红柿洗净,切成1厘米厚的圆片撒上味精、精盐,拍上一层面粉。把鸡蛋打入碗内搅开。用葱姜丝、香菜梗段、鲜汤、精盐、味精对成清汁。
(2) 勺内放底油,加热,将沾面的西红柿片两面拖上鸡蛋液,放入勺内煎至两面呈金黄色,把调好的清汁倒入勺内,用慢火煽透,点明油即可出勺装盘。
特点:清香味美,营养丰富。
四、酿蒸西红柿
主料:西红柿(扁圆形)10个(每个约重100克)。
副料:葡萄干、瓜子仁、果脯、瓜条、桂元、桃仁各10克,江米100克,京糕50克,湿淀粉15克,猪油26克。
调料:白糖1 50克,香蕉精少许。
(1) 把西红柿洗净,在蒂部开一三角形口,将瓤挖出。
(2) 将葡萄干、瓜子仁、果脯、瓜条、桂元、桃仁切成小方丁,京糕切成8毫米方丁。江米用凉水洗净,装在碗内,加水上屉蒸熟取出,加白糖和葡萄干等各种副料拌匀(京糕除外),分装入10个西红柿内,把蒂把放在西红柿原处,上屉蒸熟,取出摆在盘中。
(3) 勺内加水150克,放糖溶化后,去浮沫,放京糕丁用湿淀粉勾芡,淋明油,点上香蕉精,泼在西红柿上即成。
特点:西红柿原形不变,馅清香,酸甜味美。
注:酿蒸西红柿也可用熟鸡肉、海参、虾仁、冬菇、火腿等做成成鲜口。
五、拔丝西红柿
主料:西红柿250克。
副料:熟芝麻5克,鸡蛋清1个,淀粉30克,面粉30克,植物油少许,用猪油750克。
调料:白糖100克。
制作方法:
(1) 将西红柿用开水烫一下,放凉水中剥去皮,挤去籽,切成菱形块,控净水分。
(2) 用蛋清、淀粉、面粉调成糊,加植物油调开。
(3) 勺内放猪油,加热至六成热时,将西红柿块挂匀糊,迅速逐块下勺炸4~5秒钟捞出,待油温升至八成热时,再下勺闯炸一下捞出。
(4) 勺内留25克猪油,放白糖,熬好糖浆,即倒入炸好的西红柿颠翻上浆,浆挂严,边撒芝麻,边颠翻两下,即可装盘。
特点:脆甜香嫩。
六、木须柿子汤
主料:西红柿150克,鸡蛋1个。
副料:木耳、冬笋、香菜各10克。
调料:精盐、味精,香油、葱姜丝各适量。
制作方法:
(1) 柿子洗净去蒂,切成桔子瓣,木耳切指甲片,冬笋切菱形片,香菜切3厘米长段。鸡蛋打入碗内。
(2) 勺内添鲜汤,放柿子、精盐、葱姜丝、木耳,冬笋,加热,汤沸时,将鸡蛋液拨入汤内,去浮沫,加入味精调好口味,放香菜,点香油即成。
特点:清香,咸鲜。
七、炸西红柿
主料:西红柿250克。
副料:鸡蛋1个,面包渣100克,面粉50克,用油750克。
调料:精盐、胡椒粉各适量。
制作方法:
(1) 先将西红柿洗净去柄,切成1厘米厚片,撒上胡椒粉、盐,沾上面粉;鸡蛋打入碗内调匀。再将西红柿片沾上鸡蛋,滚上面包渣,用手压实。
(2) 把炒勺放火上,倒入油,烧到六成热,放入西红柿片,炸呈金黄色时,捞出控净油,装盘即可。
特点:色泽金黄,外脆里鲜嫩。