玉飞飞

请问怎么做藕夹啊,想做给宝宝吃

昨天在外面小饭店点了一盆炸藕夹,宝宝特别喜欢吃,所以我想自己做做着试试,谁知道怎么做啊,教我一下吧

上进秀

炸  藕  夹
主料:藕500克,猪肉(肥三瘦七)100克。
副料:鸡蛋1个,淀粉50克,面粉25克,用植物油1000克。
调料:精盐、味精、葱姜末、胡椒粉各适量。
制作方法:
(1) 把藕去结,洗净去皮,切成1厘米厚的连刀片。猪肉切成米粒状的小丁,装入盘内,加入胡椒粉、精盐、味精、葱姜末和少许蛋清调拌均匀(加一点鱼茸更好),分别夹入每个连刀片内,再轻轻捺一下。
(2) 用余下的鸡蛋和淀粉、面粉、适量清水调成糊。
(3) 勺放火上,倒入油,油温达八成热时,把做成的藕夹生坯,逐片蘸上糊放入油中,炸至淡黄色定形时,捞出,晾2分钟,再放八成热的油中炸呈金黄色,熟透时,捞出,控净油切成手指宽的一字条装入盘中即成。
特点:色泽金黄、外脆里嫩、清鲜适口。