gaoshu

求助,孕早期服药和饮酒

我最后一次月经是06年12月25日,07年1月17日至19日三天出现过极少量的出血,褐色的,只用护垫就可以了.一直以来月经周期不正常,多有延期.后证实怀孕,3月21日B超显示怀孕才50多天,可见胎心胎芽. 我搞不明白那三天出血的原因是什么,本来当时想去医院看的,可也没什么不适的感觉,而且量一天比一天少,最后一天都是极淡的褐色了. 我之前做过两个周期的卵泡监测,都是卵泡发育成囊肿,不过也都能自己消掉,1月14日我还去医院做B超观察上个月期周期左右两侧卵巢均发育成的卵泡囊肿是否消除,当时囊肿倒是消了,可又显示双侧卵巢多房样改变,我都快疯了.之后也有点放弃,开始刻意的忘记这件事儿,百无禁忌起来. 1月18日开始我发了三天烧,之后就咳个没完没了,掏心掏肺的,一直到春节.期间服用的药物有1、双金连合剂2、咳宁糖浆3、川贝清肺糖浆4、石黄抗菌片5、甘草片,大概从1月18号继继续续吃到2月9日,记不清了。 春节从初一到初四小酒不断,都是中午和亲友喝上最多一两多的酒,有一天还喝了点60多度的酒头。 我问过医生吃药和喝酒的事儿,医生问什么都说没事儿,问多了还责问我说好不容易怀上了还想干什么。可我担心啊,怕这些会对孩子造成影响。现在怀着期盼以久的宝宝,我心里却是一直的不安和自责。 谁能帮帮我

果儿妈

应该没有问题。按时间推算,在过节期间应该正好是你的排卵期才对,在这个时候宝宝还没有着床,也就是说还没有建立起与母体的联系,所以母亲摄入的酒精不会通过胎盘传递给宝宝,应该不用担心。
至于你1月中旬吃的药物,大多是中药,不会对宝宝有什么影响的。
现在你不要过于焦虑,既然好不容易有的宝宝,就不能轻易放弃,而且宝宝的生命力是很顽强的,不会因为一点点的外界因素就轻易地离开你!
在怀孕期间要坚持到正规的医院按时间检查,产前检查很重要的!

提问者对回答的评语:谢谢

苹果宝贝

医生说没事,应该就没问题吧,再说了,好不容易怀上的你也舍不得啊,放心,肯定没事的

txz521

你刚开始流血很可能是假月经,至于卵泡囊肿不是不可以怀孕的,有好多方法可以治.双侧卵巢呈多房改变,如果你有月经稀少甚至闭经,有不孕,结合内分泌检查的异常,要考虑多囊卵巢综合征。这些都是可以治疗的.可是你吃的这些药对孩子是有害的还有喝酒对孩子的智力大脑发育都有直接影响还会造成胎儿畸形,现在孩子小看不出来要到3-4个月的时候才可以看,这个医生有点太不负责了,我建议你换一家大医院正规的看一下

fhqfhq

过度的担心对宝宝的成长发育不好,你要牢记这一点.

泽儿妈咪

我很赞同果儿妈的说法,还是赶快到正规的大医院去检查多一次吧

zlp49088117

没有关系的,我刚怀孕的时候自己也不知道,也发烧吃药喝了酒了,宝宝的胚芽也发的迟了些,但是我已经问过大医院的遗传专家说没有关系
但是我也不清楚你流血是什么原因