feowqoois

求怀孕第四个月的营养食谱

我怀孕第四个月了,每天吃点什么菜好呢,谁有这个月准备妈妈的营养食谱啊,分享一下吧

jinglingg

营养师推荐的孕四月营养食谱,有菜,有主食,有汤,你参考一下吧
凉菜
1、火腿沙拉
材料:
火腿肠150克,鸡蛋2个,胡萝卜、黄瓜各50克。
调料:
沙拉酱、盐、胡椒粉各适量。
做法:
将胡萝卜洗净,切丁;黄瓜洗净,切丁;火腿肠切丁;鸡蛋煮熟,取蛋白切丁。将胡萝卜丁、黄瓜丁、火腿肠丁、蛋白丁放人大碗中,加入沙拉酱、盐、胡椒粉,拌匀即可。
2、茭白炒鸡蛋
材料:
鸡蛋50克,茭白100克,植物油10克。
调料:
盐、葱花、高汤各适量。
做法:
将茭白去皮,洗净,切成丝;鸡蛋磕入碗内,加入盐调匀。将植物油放人锅中烧热,葱花爆锅,放入茭白丝翻炒几下,加入盐及高汤,炒干汤汁,待熟后盛入盘内。另起锅放入植物油烧热,倒入鸡蛋液,同时将炒过的茭白放入,一同炒拌,待鸡蛋熟后装盘即可。
3、雪菜炒鱿鱼
材料:
鱿鱼600克,雪菜150克。
调料:
植物油、酱油各适量。
做法:
鱿鱼洗净,在内部切花刀,然后横切成小段,再用开水迅速汆烫过后捞出,用冷开水浸凉;雪菜切碎。锅烧热后放入植物油,先炒雪菜,再放入鱿鱼,淋入酱油炒匀即可。
汤羹
1、南瓜羹
材料:
小南瓜1个,牛奶300毫升,洋葱50克,枸杞10克。
调料:
盐、白胡椒粉、植物油各适量。
做法:
南瓜削去表皮,挖出内瓤,切成片;洋葱剥去夕皮,切威碎粒。炒锅倒油加热,先将洋葱粒炒出香味,再放入南瓜翻炒3分钟,等南瓜表面略变熟色,倒入清水用大火烧沸,再改小火煮10分钟。待南瓜已经完全熟透、软糯后,将牛奶、枸杞、盐和白胡椒粉调入,接着用小火慢煮5分钟。煮好后静置5分钟,待南瓜羹稍晾凉,再倒入搅拌机中,搅打成浓汤羹。
2、清炖牛腩汤
材料:
牛腩500克。
调料:
八角、米酒、盐、胡椒粉、香菜各适量。
做法:
牛腩洗净,切块,放入沸水中汆烫一下,捞起,沥干;香菜洗净,切成香菜末。锅中倒半锅水烧开,放入牛腩、八角、米酒、盐煮滚,改小火再煮2小时盛出,撒上胡椒粉和香菜末即可。
主食
1、豆沙包
材料:
面粉250克,红豆沙馅150克。
调料:
鲜酵母适量。
做法:
将鲜酵母加温水搅开,调成糊状,倒入面粉,再加水拌和揉透,静置2小时。
将面团搓条,摘成坯子,再擀成中间厚、周围薄的圆形皮子,将红豆沙馅包入皮子内,做成豆沙包生坯。
豆沙包上笼后搁置20分钟,用旺火沸水蒸15分钟左右即可。
2、碧绿白菜饺
材料:
饺子皮100克,白菜200克,猪肉150克,胡萝卜50克。
调料:
白糖、盐、味精各适量。
做法:
将白菜、胡萝卜、猪肉分别洗净,切粒,剁碎,放入盐、味精、白糖和匀成饺子馅。
将馅包入饺子皮中,对叠,使面皮的边缘黏合。
将两个边角捏拢,做成元宝状,入笼蒸8分钟即可。