xiqokdj

宝宝一吃奶就拉肚子怎么办啊

我家宝宝一直喝的我的奶,可最近吃完奶后就拉肚子,为了减少宝宝的排便次数,我干脆就不喂奶了,只喂给水,我这种做法对吗,应该怎么办才好?

米米MM

你想饿死宝宝啊,你这个叫做母乳性腹泻,如果真是拉肚子,可以适当添点奶粉。有一种专门针对腹泻的特殊配方奶粉对付腹泻效果不错,你可以先让宝宝吃点以改善宝宝的肠胃功能,等恢复好后再吃一周左右就可以改吃母乳或普通的配方奶了。我所知道的宜柔奶粉就是这样的奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。建议你自己去官方网站上了解一下。

ddlsoos

这是不正确的。过长时间的禁奶会造成宝宝热卡和各种营养物质的缺乏,不利于宝宝疾病的恢复。所以只是在腹泻过频、或伴有频繁的呕吐时才需短时禁食。一般情况下最多禁一餐,也就是5-6个小时。其目的是让受刺激的肠道有适当的休息时间,便于消化功能的恢复。休息后开始喂奶,最好喂母乳,若无母乳,可喂1:1的脱脂牛奶,即将脱脂牛奶1份加水或米汤一份。腹泻好转后逐渐增加牛奶的比例和奶量,逐步加至全奶正常喂养。腹泻越重,加奶的速度越应缓慢。禁奶和奶量不足时,需口服补充糖盐液和维生素。

小牛牛妈咪

亲的宝宝一吃母乳就拉肚子,跟你的饮食结构有很大的关系。亲在哺乳期间,饮食要尽量清淡一些,不能大鱼大肉的吃,以免母乳中脂肪和蛋白质的含量太高,宝宝难以消化,出现生理性腹泻。宝宝还小,亲不能过早地给宝宝断奶,因为母乳中所含的抗体是任何奶粉都无法与之相比的,只要亲的饮食结构一转变,宝宝就会好的。

elaine5210

宝宝拉肚子跟母亲饮食有关系的。。要清淡为主