xiaowandou

坐月子出汗,又不能洗澡有什么办法呢?

坐月子太难受啦~平时天天洗澡的现在婆婆都不让洗,难受死了!但是身体动不动就出汗。JMS是怎么度过这个时期的,什么办法吗?

bee0722

其实西医是说可以洗澡,并且主张月子里洗澡的。不过,中国人的习惯是不洗澡不吹风。月子里潮热是很正常的现象,因为生完宝宝身体虚了,出的是虚汗,这此汗是冻的,并不是热汗,身体正在慢慢的调整激素水平回复正常。正常的清洁要保持。如果不洗澡也要擦身,不过擦完以后,要立马用干毛巾擦干。另外,可以使用一点宝宝的爽身粉,会舒适很多。比如嗳呵的天然玉米爽身粉,采用天然玉米淀粉为原料,不含香精不含滑石粉,粉质也很细腻。涂抹以后只会在身体上残留很薄的一层。因为跟别的爽身粉片状的结构不同,嗳呵的玉米爽身粉的微粒是圆粒状,吸了水汽之后很容易掉下来,不会黏在身上结块,会比较舒适清爽。

月月无敌

开空调保持房间温度,但不要对着风口吹。月子里燥热很正常。可以用热毛巾擦身体。

hzy20101122

熬一熬就过去了,为了宝宝,也为自己的身体。

小牛牛妈咪

我平时也是天天洗澡的,坐月子时不能洗澡,是老公用热毛巾帮我擦身的,我是等到二十天的时候剖腹产伤口基本上愈合后就开始洗澡的。我生大儿子的时候是顺产的我就是第三天就开始洗澡的。必须要等20天才能洗头的哦。

yuejiang1972

多喝水。只要不吹风,盖的被子什么的可以薄一点。用爽身粉也挺有效的。

彦西

将毛巾放在热开水里拧干后擦身