小雅雅致

怎么知道小宝宝的肚脐是否发炎了?

我家宝宝才刚10天大,已经从医院回到家了,今天到宝宝肚脐有点红红的,是不是发炎了啊

史静然

如果新生儿的肚脐发炎,通常可看到脐轮与脐周皮肤轻度发红及肿胀,常有少量脓性液体分泌出来。严重时脐部及脐周明显红肿、发硬,脓性分泌物增多,常有臭味。甚者局部的炎症还会继续向周围皮肤进一步蔓延,引起腹壁皮肤大范围的发红、肿胀及皮下坏死。这时候患儿会出现哭闹、发热、少吃或拒奶等现象。

杨康妈

宝宝的情况 还是需要观察看看 每天用碘浮进行局部消毒处理 适当饮水 注意宝宝体温的变化 给一些消炎的小儿阿莫西林颗粒就可以了 祝宝宝健康

子丞

有血的话不是发炎,有浓才是发炎,我家宝宝有过这个经历,把我们吓坏了,和他去的医院,医生说没事,用碘伏一天两次给他抹抹,3,4天就好了,祝宝宝健康。