slklk

睡觉前给宝宝做些什么按摩有助睡眠?

我家宝宝平时就喜欢我给他按按捏捏的,最近他晚上睡觉不太安稳,我想是否可以通过一些按摩来改善睡眠呢,怎么按摩比较好啊

csiiiy

我在宝宝睡觉前也喜欢给他做做按摩,觉得效果还是不错的
1,双手拇指从宝宝的眉毛中间往两边轻轻的刮
2,同样用双手拇指从宝宝的下巴往两边向上轻推,这时宝宝的嘴巴是微笑的样子
3,一手拖宝宝头,一手从宝宝额头抚摸至后脑勺
4、从宝宝的两边肋骨交叉着往上推
5、捏脊背,这个很多妈妈都会的,从下往上,捏提脊椎两边的肉就可以了