雅士利

怎么知道宝宝一天要喝多少奶

我家宝宝5个半月,已经断奶开始喂奶粉了,我怎么知道宝宝一天要喝多少奶呢,会不会吃的太饱,或又会饿着啊

xiami2010

我家宝宝也5个多月一顿大约喝180毫升

kdkls

对于半岁以下婴儿每日牛奶需要量可按:100ml/kg/日的公式计算。如:5个月婴儿,体重6千克,每日应给牛奶总量为:l00ml×6= 600ml。
随着婴儿逐渐长大,辅食逐渐增加,牛奶量就可以逐渐减少,到1周岁时,因为已能食肉类和其他含蛋白质类食品,每日牛奶量只需给600~700ml即可。如给得太多可导致其他辅食摄人不足而不利于健康。