菲家宝宝

牛奶里加米汤给宝宝吃好吗?

我婆婆说米汤有营养,有时会在宝宝喝的牛奶里加米汤混着给宝宝吃,这样好吗?

梦梦小宝宝~

在牛奶中加米汤也是一种很糟糕的做法。米汤破坏了牛奶中的维生素A,会引起各种疾病,还是不要这样给宝宝吃的好,注意啊

PAN201314

是的,以前大人都会给宝宝喝米汤,现在医生说不可以的,米汤很伤肠胃的,建议还是不要给宝宝喝的好。

PAN201314

建议分开喂,一方面太稠容易造成便秘,另外,奶粉中含有很多营养添加剂,说不定就和哪种物质反应被消耗了,所以还是水冲奶粉最好,还有一点,宝宝也喜欢变化口味,不要什么都有奶粉味

PAN201314

从营养成分的角度讲,只要米汤的温度适合,对于营养不会破坏,但是婴儿奶粉有自己的配方,按照适合孩子年龄段、按比例冲调足可以使婴儿获得每天必须的营养成分,不必用米汤冲调,米汤可以在他5、6个月时作为辅食添加,里面可以有些煮的很烂的米粒儿,孩子可以吸收的.

婴儿奶粉要用40~50℃的温白开水冲调! 婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。比如宝宝一天的奶量是800亳升,你总是在奶粉里加入米汤的话,等于每天都少吃了奶。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。 而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍。