kdkls

刚出生没多久的宝宝脸有些肿肿的正常吗?

我家宝宝是今天上午生的,我看到他的时候,怎么感觉怪怪的,脸有点肿肿的样子,鼻子扁扁的,要不要紧呢?

刘家香香

新生儿最初的外表看起来有些奇怪。新生儿一出生脸看起来有些浮肿的迹象,鼻子很扁,两只耳朵紧贴脑袋,头的比例偏大。甚至有些新生儿的头呈圆锥形,头皮下面有一些软软的肉包。这种颅骨的变形和肿胀,是由于分娩过程中的压力造成的,很多刚出生时的特征都是短期的,父母不用紧张和担心。一两周之后,随着宝宝的发育,就会变得像杂志、画册上的宝宝一样可爱和漂亮了。