qdyoo

急,怀孕三个月得了风疹怎么办?

怀孕三个月了,去医院检查,风疹病毒阳性,医生说可能是假阳性,需再观察,再做检查,这风疹会对宝宝有什么影响啊,宝宝还能要吗?心里好着急

yueiow

怀孕三个月内感染风疹,可使胎儿宫内感染,影响胚胎细胞发育,而造成先天性风疹。可致死胎或胎儿发育迟缓,并产生各种疾病或畸形,最常见的有白内障、心血管畸形、聋哑、小头畸形、生长呆滞、骨骼发育障碍等。
你还是听医生的吧,说不定下次再查又正常了呢