qrwtrey

宝宝6个月时都有哪些成长变化了?

我家宝宝6个月了,我觉得他到6个月的时候进步很明显呢,特别喜欢人扶着他站了,你们的宝宝呢,都有哪些成长变化啊?

任珍

6个月时宝宝的身体变化特别大,把宝宝放在床上,自己会在床上滚来滚去。还可以通过胳膊和膝盖的推拉向前移动,但这还不是真正的爬。宝宝很喜欢站起来,这时你扶着宝宝的腋下,可以站得非常稳,当你用枕头围住宝宝时,可以用手撑着枕头,身体前倾,努力端坐着不倒。
手里拿着玩具时,会使劲地用手摇晃玩具,或重重地扔在地上听玩具发出的响声,当他的双手各抓着一件东西的时候,还会考虑如何去拿第三件。对所有的东西都有强烈的好奇心,希望自己都去试一试。
成长到6个月大时,宝宝可以发出更多的声音。会改变音量、音调、语速,并可运用语音来表达高兴、舒服、愉快、不高兴和不舒服等情绪。