能帮我解释下这个报告单说明哪些问题吗

是超声影像检查报告单,部位是子宫、附件。

检查所见:子宫大小:43*39*35MM,内膜厚:8MM,子宫形态规则,光点分布均匀。宫腔内未见节育环。
左卵巢大小:33*17MM,内见19*16MM厚壁无回声区,左卵巢旁22*11MM不均质回声。
右卵巢大小:31*18MM,其旁见25*12mm不均质回声。

超声印象:双卵巢旁低回声(随诊)
做卵巢内囊性结构(黄体可能)
子宫未见明显异常

liu16020219

没什么太大问题吧.

蒋医生

这位朋友你好,“检查所见:子宫大小:43*39*35MM,内膜厚:8MM,子宫形态规则,光点分布均匀。宫腔内未见节育环。”从这个数据没有看出子宫没有问题,子宫内膜10MM左右时开始来月经,子宫内膜厚度8MM的话应该说你的月经也快要来了。

“内见19*16MM厚壁无回声区,左卵巢旁22*11MM不均质回声。

右卵巢大小:31*18MM,其旁见25*12mm不均质回声。"不均质回声可能是有生理性积液或者病理性的、炎症也可能是有囊肿或者其他情况的可能。这个不用过于担心,可以等月经后去复查看看。

不要担心,等月经来后复查一下吧!