autumn1222

如何正确使用爽身粉

洗澡后给宝宝擦爽身粉时用的是粉扑,发现爽身粉满天飞,宝宝肯定有吸入一些,请问各位,有什么好的方法不让宝宝吸入爽身粉呢?

luohaonan

我给宝宝擦婴姿坊的润肤油,皮肤光滑,又补充了宝宝身体的水份.还有如果是男孩子,要用爽身粉的话,阴囊上千万不能扑,我一个朋友是妇产科的,她说那滑石粉会影响精子生成.

提问者对回答的评语:谢谢,我知道怎么做了,我家宝宝是男孩!也谢谢各位的回答.

shangji1688

直接买筒装的,盖上有许多小孔,用时可以直接对着皮肤挤,也可以先挤到妈妈手里,然后用手抹到宝宝身上.

果妈

同意楼上的观点,我家宝宝用的就是强生的那种筒装的.

果儿妈

不要用粉扑,要把粉先倒在手上,用手沾着往宝宝身上涂 ,而且不用涂得太厚,只要薄薄的一层就可以了。

慧甜妈妈

我不太敢用,怕堵塞宝宝的毛孔,呵呵

coolsukey

我只给宝宝在腿根部和臀部涂一些,身上都是搽的润肤露,

六一妹

我家宝宝半岁以前都不敢用,现在用的时候会小心一些。

芊芊妈咪

避免在有风的地方使用,当宝宝洗完澡后,擦爽身粉时用粉扑的动作轻些

snow18-2000

先问一下是男孩还是女孩?如果是男孩的话还可以用,女孩子的话最好不用,或者擦上半身,因为爽身粉的主要成分是滑石粉,它能大大增加女孩患卵巢癌的几率,所以一定要慎重使用。如果一定要使用爽身粉,可以倒在手上轻轻擦到孩子身上,别弄得太多。其实只要经常给孩子洗澡,别太捂着孩子我觉得没有必要使用爽身粉,我家孩子已经5个月了,从来没有用过,从来没有起过痱子(宝宝属于胖娃娃)

zghqfh

我家宝宝也出现这种情况,后来我沾粉扑最外面一圈,这样与宝宝皮肤的接触面积就少了,用的时候尽量挡一下脸部.

jolyplh

擦小屁屁就可以了,其它地方可免

anyang-coco

为了避免宝宝吸入爽身粉的尘雾,可以试着用细软透气的棉布或双层纱布将宝宝的脸盖住(尤其是擦脖颈的时候),既不影响呼吸又避尘.

wanningchen

我给我家宝宝使用的是如新的爽身蜜,它是膏状的很好用,就避免吸入爽身粉的尘雾了.

youqingfang

没有注意到这个问题,我家孩子,每次洗澡都擦爽身粉.而且每次换尿布的时候也会扑一点,这样不好吗?

yangyu110

也没什么大惊小怪的。

baohanjing

我也看过相关的报道,爽身粉对身体不是很好,尤其婴幼儿,我想你还是给孩子保持洁净干爽,尽量用纯棉线的布料对孩子好,夏季炎热时也可以用一些淀粉,那是没有化学成分完全无害的

baobao916wong

我每次给宝宝只涂屁屁和脖子还有胳肢窝,涂脖子和胳肢窝的时候我直接用手涂,动作轻,这样宝宝不会把粉吸进去,为了宝宝不来抓我得手,我老公会拿毛巾逗他,宝宝头会往后看毛巾伸手去抓,这样我很轻松很快就可以把粉扑好了。

惠子

我听别人说爽身粉用量大不好,我儿子小时侯我给他用的淀粉,效果不比爽身粉差哦!你也试试看!就算进入宝宝的口里也没有什么危害!