伽明妈妈

母乳中的妈妈可以喝茶叶水吗

最近有人送老公些好茶叶,老公经常忙没时间品茶,,我们宝宝四个月了,不知道我可以不可以喝茶叶水

紫色玫瑰521

产后哺乳期不适宜喝茶。因为茶叶中所含的鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水的浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响也就越严重。同时茶叶中的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以,为了一个健康的宝宝妈妈还是克制一些为好。