fkdis

宝宝喝牛奶是不是喝的越多越好?

我家宝宝3岁后就每天喝一到两瓶牛奶了,其他营养倒是没怎么补,我觉得牛奶很有营养的,请问宝宝喝牛奶是不是越多越好啊

莫小然

那肯定是不行的,容易造成营养不平衡的

nbfjhh

不要以为牛奶是营养品,孩子吃得越多越好,如果在不加其他食物的情况下只给孩子吃牛奶,会引起体内钙、磷比例失调,造成软骨症;又因为牛奶中的钙吸收不良,孩子生长发育要从骨骼和牙齿中夺取钙离子,由此又可使牙齿损坏;只喂牛奶的孩子,易造成体内新陈代谢的紊乱;或发生缺铁性贫血,虽胖但弱不经风;牛奶喝得太多还会在孩子身上出现皮炎,一到冬天就皮肤粗糙。所以喝牛奶也要适量,另外还要注意补充其他的营养,饮食均衡

xu771108

不是,这么大奶粉已经不能提供好足够的营养了,牛奶喝,别的也要补充