aksklal

怀孕9个月特别累,要补充些什么吗?

我怀孕第9个月了,最近越来越感累,是不是肚子太大的原因,睡眠也不太好,需要补充些什么营养吗?

杨康妈

不要吃太多,这个时候吃多,宝宝会长得特别快,不好生,恭喜你马上要生子。

宁静宁静

孕九月里,必须补充维生素,其中以维生素B1最为重要。本月若维生素B1不足,易引起呕吐、倦怠、体乏,还可以影响分娩时子宫收缩,使产程延长,分娩闲难。维生素B1可以从肉类、谷物、豆制品中摄取。
维生素K足血液正常凝结所必需的营养物质,食物中的含量非常丰富,肠内细菌也可以制造,但是因为难以进入胎儿的血液中,因此新生儿特别容易出血,颅内出血将造成脑性麻痹。
为了让胎儿有足够的维生素K,在怀孕的最后一个月,应多吃维生素K含量丰富的食物,如动物的肝脏、绿色蔬菜、奶制品等
在妊娠第九个月里,请继续控制盐的摄取量,以减轻水肿造成的不适。由于孕妇胃部的容纳空问不多,所以不要一次性人量饮水,以免影响进食。