雨f小宝宝

我胎位不正,怎么自己矫正啊

怀孕8个月,去检查,结果胎位不正呢,说是臀位,我自己在家怎么矫正胎位啊

王缪一

可以纠正。首先:专门有一套纠正胎位体操,两腿跪在床上,身体朝下并往前倾,双手笔直伸在前面,肚子不能挨在床上,屁股很高的翘起来。每天早晚各做一次,每次坚持做15——20分钟。做这种操很难受,但要坚持。然后:胎儿有可能会自己转变胎位。我怀孕三十多周的时候检查胎位不正,但由于我的羊水很多,胎儿在里面活动的余地很大,后来她又自己转回来了。你最好在生前再做次B超,看胎位是否转变过来,以此来决定生产方式。

skjhj

可采取胸膝卧位法:具体操作方法:在早晨起床、饭前、进食后2小时或晚上睡觉前先去排尿,然后放开腰带,双膝稍分开(与肩同宽),胸肩贴在床上,头歪向一侧,大腿与床面垂直,与小腿成直角,双手放在头两侧,形成臀高头低位,以使胎头顶到母体的横膈处,借重心的改变使胎宝宝由臀位或横位转变为头位,每天做2~3次,每次10 ~15分钟,一周后进行复查。

夏禾

做孕妇操可以纠正。

小尹尹

这个最好去医院要医生帮着纠正好些