李小晓

我顺产的,产后多久能同房了?

我是顺产的,现在宝宝已经满月了,请问产后多久能同房了呢?

mkkdkxz

一般来讲分娩6周后就可以同房,进行性生活了,但是,此时一定注意实施避孕措施。如果不慎意外怀孕,再进行人工流产,容易留下后遗症。
如果你身体还有不适,侧切伤口恢复的不好,还有疼痛感的话,最好再过段时间

PAN201314

凯戈宝贝 我那时出院,医院会发一份产妇须知,上面写明顺产后2个月才能同房,不过具体的还是要看个人的恢复情况。反正产后42天左右要检查的,到时你看看子宫恢复的如何吧。一般而言,产褥期为生后的42天内。在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止,如有异常及时到专科医院就诊。剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。如果你太太哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。 2。月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来。