nvmxcm

要上班了,怎么给宝宝喂奶呢?

我家宝宝三个月了,再过不到一个月的时间我就要上班了,请问上班后该怎么坚持给宝宝喂奶呢

翔翔べ_媽咪

早上起床的时候可以用挤奶器把奶挤到储奶瓶放到 冰箱里,到餐的时候放到奶瓶泡到热水加热就可以了~

bjkdkls

针对这种情况,妈妈最好在上班前1个月就开始做准备,这样可以给宝宝一个适应过程,避免对母婴产生不利影响。在正常喂养后,挤出部分奶水,让婴儿学会用奶瓶或杯子吃奶,每天1~2次。目的是让母亲逐渐熟悉并掌握挤奶方法,让婴儿学会用奶瓶或杯子吃奶;同时教会将接替母亲照料婴儿的家人或保姆,也学会用奶瓶或杯子喂养婴儿。
母亲上班时,为保持乳汁分泌,以免胀奶、漏奶,在工作的间歇应坚持每5小时挤奶一次,并将挤出的奶存放在专门的母乳保鲜袋或者消过毒的杯子中,加盖后放冰箱中保存,下班后带回家,再存入冰箱,留给婴儿第二天吃。
用挤出的母乳喂婴儿时,可取出适量母乳放在清洁的杯子里,在杯外用热水复温后或者放入温奶器中即可喂哺婴儿,如有剩余,应倒掉。
母亲下班后,应继续给婴儿哺乳。这样做既有利于母亲分泌足够的乳汁,也保证了婴儿营养的摄入。只要母亲有信心,掌握适当的方法,坚持哺乳,母乳喂养可坚持到宝宝1岁。