小妈咪宝宝

宝宝2个多月大便干结怎么办?

我宝宝2个多月了 最近几天大便干结 每次都很用力的挣扎 今天擦屁屁发现都有点血 我该怎么办呢?

金属条

宝宝会大便干燥一般与饮食关系比较大。母乳喂养的话,妈妈的饮食也要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物,这样一般会给宝宝提供优质奶水,宝宝也好消化,不易上火。我的宝宝是喝奶粉的,相对母乳更容易上火,在这个方面我是很注意的,想尽办法让宝宝多喝水,而且奶粉也也选择了含有益生元的奶粉,里面含有低聚半乳糖这种优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的,一天3-4次。

鑫馨妈

听您的描述您的宝宝上火很严重哦,因为孩子太小,建议您还是他到医院看看吧。
如果您是母乳喂养,建议您平日多喝些水,多吃水果蔬菜,尽量不吃辛辣食品。

jyjlal

多给孩子做腹部按摩,对于这么小的孩子这是最方便有效的办法了。

康美妈妈

给他喝一点果汁或者白糖水试试。

大宝的娘

喝油菜水,从菜市场买新鲜油菜,只用几叶就可以,洗净放到水里煮几分钟即可。两顿奶之间喝一次,2个月的宝宝每次喝20-30ml,也可以酌情增量。我家宝宝喝了很管用。一定要保证宝宝每天都喝水,吃一些蔬果就不会便秘了。