bjhdjjd

什么时候给宝宝断奶最好啊

什么时候给宝宝断奶最好啊?我家宝宝6个月了,我的奶水也不多了,可以断了吗

zhubaoniumi

一般认为母乳喂养的孩子,8—12个月是最适宜的断奶时期,如果在增加辅食的条件下仍保留1~2次母乳,直到1岁半—2岁断奶也是可以的。很多妈妈上班后,仍然完全或部分母乳喂哺。
问题的关键不在于硬性规定什么时候一定要断奶,而主要在于在合适的时间、按时地去增加断奶食物即辅食,一方面让孩子能得到充分的营养,来满足孩子生长发育的需要;另一方面让孩子慢慢地习惯辅食,而逐渐地、自然而然地自己就断奶了,即所谓的自然断奶。
母乳是6个月以下的婴儿最佳的营养品,它的营养成分及所供给的量都能满足这种小婴儿生长发育的需要,但是孩子逐渐长大,所需的营养及热量也随着增加,母乳就逐渐满足不了孩子的身体需要了。
如果断奶食物开始得太迟,孩子往往是除了母乳以外,什么东西也不爱吃,甚至完全拒食,时间一长,孩子的食欲就愈来愈减退,体重减轻,体质也下降,还会发生贫血、某些营养缺乏症或感染性疾病。

jyjlal

如果奶水不多了,就断吧,不然孩子吃不饱影响长身体。如果奶多的话最好吃到1岁。

牛囡

书上网上都说六个月后母乳提供不了宝宝所需的营养的,而且宝宝越大就会越恋母乳的,到时更不喝牛奶那就更麻烦呀。

欣甘宝贝

我家十个多月了,就是只吃母乳别的不肯吃,我都急死了