柳絮飞飞

第一胎顺产,生二胎阵痛会很短吗?

我第一胎是前年生的,是顺产,男宝宝。想知道第二胎要是继续顺产的话,阵痛会比第一胎短吗?

快乐安仔

总体看会比第一胎快,但第二胎也有难产情况发生,需要看具体情况。如有些例外情况,第一胎是22岁生的,第二胎是在38岁才生,两个宝宝之间的间隔比较长,那么在生第二胎的时候已经进入高龄产妇的阶段了,也还是会有高龄产妇的问题,这一类人就不一定快。

PAN201314

没有规定说第一胎是剖腹的第二胎就不能顺产,顺产的条件是胎位一定要是头位,如胎位不正必须剖腹,不用担心的,现在顺产的话一般都有侧切,伤口恢复快,我就是这样的,顺产对妈妈跟宝宝都好,相信我,也给点信心自己,加油!

PAN201314

阵痛肯定有.

你要注意的就是现在尽量少用电脑,或者穿上防辐射服用电脑.

身体养好才是真,顺产是符合自然规律的,但不是每个人都能做到顺产的,要在临产前做个检查,看胎位正不正,有没有脐带绕颈等不适合顺产的症状,如果检查一切正常就可以顺产,顺产也不是每个人都一样的时间,有人很快,有人要痛几天的都有,还有的人没怎么感到痛就生了,所以这也是因人而异的,但有一点是要注意的,那就是你现在就要有意识地做一点活动,比如散步,不能整天躺在床上,或总是不动,这样都不利于胎儿的正常逸出,因为只有你的身体素质好,肌肉有力量,才能保证到时有足够的能量来生孩子.