杍銅

断奶后给宝贝吃什么好

我准备给宝贝断奶了,可是给他做点什么吃的呢?挂面汤,总喝也不爱喝了,姐妹们有什么好的小儿食谱吗?

☏阿萨辛

火腿土豆泥:
原材料:火腿肉、土豆、黄油。
织梦好,好织梦
1.取鸡蛋大小的土豆一块煮烂,去皮、碾碎;
2.取一大片火腿肉(市场上袋装的),将硬皮、肥肉、筋去掉,把余下的火腿肉切碎; 3.把土豆泥、碎火腿拌在一起,加入一小块黄油;
4.吃时上锅蒸5分钟。 织梦好,好织梦
葡萄干土豆泥:
原材料:葡萄干、土豆、蜂蜜。
1.取鸡蛋大小的土豆一块煮烂,去皮,碾碎;
2.取20多粒质量好的葡萄干拌匀煮成糊状,加入适量蜂蜜;
3.吃时上锅蒸5分钟。
花豆腐:
原材料:豆腐、青菜、鸡蛋、盐。
1.取半个鸡蛋大的一块豆腐,用火煮并研碎;
2.取青菜叶5-8片(油菜或小白菜)洗净后,用开水烫一下,剁碎;
3.取1个鸡蛋煮熟,取出蛋黄备用;
4.将豆腐、青菜拌在一起,加适量盐,将鸡蛋黄研碎撒在上面;

5.吃时上锅蒸5-8分钟。注重豆腐不用煮老,青菜不可用菠菜替换。
鱼泥:
1.取一条板鱼或两块带鱼,上火蒸熟,去骨,剁碎; 织梦内容管理系统
2.取半个西红柿去皮,剁碎;
3.锅中放适量水,将鱼肉、西红柿同煮成糊状加入水淀粉和适量盐;
4.吃时上锅蒸5分钟。

翔翔べ_媽咪

牛奶每天都必不可少,其实孩子大了,吃东西就是清淡,营养丰富就好了,比如蒸蛋,骨头粥呀,等等,

欣甘宝贝

我家也想断奶了,可是宝宝什么也不肯吃怎么办吆,急死人 了