漂亮妈妈222

唐氏筛查结果怎么看呀

今年27岁,16+1周。唐筛结果:
AFP: 41.093ng/ml MON值:1.13
hcg: - MON值: -
fhcgβ: 11.022ng/ml MON值: 0.58
PAPP-A: - MON值: -
唐氏综合证风险率: 1/9857
神经管缺陷风险: 1.13
母龄风险率: 1/1197
临床建议:唐氏综合证和神经缺陷筛查结果小于截断值,建议动态观察。
(这个筛查报告合格吗,请指点指点。谢谢了)

monkey8035

不要过于担心,很少有人唐氏筛查有问题的,只要父母没有遗传病史,孕期没有不当用药,应该就没问题,我怀孕没有做这种检查,我坚信只要没有异常反应宝宝一般都是健康的。祝好孕!

杨康妈

哎呀!看样子很多人都愿意收藏一堆东西来陈列啊!那样不好嘛!要用最简洁的方法来做有意义的回答嘛!我来回答一下您可能想问的问题吧!
一,您的结果是正常的,属于低危(低危您可以理解为正常.)
二,做出上述评价的前提是您的孕周核算是准确的,否则没有意义,另外该检查的进行时期是孕16-20周,您的情况是可以的.
三,MOM值是指multiples of mean,即相应孕周平均值的多少倍(所以核算孕周非常重要!)