LIXIONGLE

急!急!宝宝痰液多怎么办?

我家宝宝八个月,因感冒,现感冒好了也不怎么咳,吃睡玩精神都好,可是胸腔及呼吸道喉部听得到痰液呼呼的响,先前是在家吃化痰和消炎的药,后觉得无效,到社区医院输了三天吊瓶,完了还是没好,医生还是开的消炎和化痰的药给宝吃,急啊,吃了也没见好,而且有一种消炎的吃了有拉肚,听说抽痰宝又很痛苦,真的不怎么怎么办好,有经验的给指点下?

贾天佑

我家宝宝以前也有一次,医院叫输液,那时候我宝宝6个月,我没没给输液,有一个老医生,给开了好娃娃牌的止咳颗粒,斯巴林颗粒,还有一种糖浆,是白颜色的糖浆,我不记的是那一个牌的了,吃了一天,宝宝就好多了,我给宝宝吃了3天,我宝宝就好了,你也别被医生给吓住了,没事的,我回家给你找那种糖浆叫啥,你加我364684695

虫儿妈。

很多西药尤其是消炎的药都是有抗生素的。多吃了就会没用的。。就像点滴。同一种药不能用超过三天。否则就失效了。。我女儿也是这样折腾了好久。打了五天针。吃了很多化痰的药都没什么用。后来听人说去看了中医。给服了三贴止咳化痰的中药就好了。。有些时候不能盲目的听医生的话。。也可以自己每天弄点冰糖炖梨给宝宝喝。。有时中草药比西药好使多了。建议去吃点中药。

jyjlal

我家宝宝三个月时感冒过一次,后来就有很多痰,痰多往往会引起小儿的吐奶,后来咨询了一位老医生,在家里给她熏蒸气,就是用煮方便面的小电热锅放点热水插上电,让宝不断地吸蒸气,让痰变湿润,然后经常给宝拍背,尤其是侧躺在床上时效果最好,宝不会吐,但会咽下去,或者喷TI时流出来。

霖家女孩

可以给宝宝炖川贝雪梨水喝,要加点冰糖才不会苦,川贝和梨都比较润肺止咳化痰。

cuimuzi

我家宝宝也是这样的,我准备这个星期天带到大医院看

涵涵0926

您好,宝宝还小,身体抵抗力弱,容易生病,咳嗽化痰需要一个过程,而且宝宝小,不容易那么快好 慢慢保暖,慢慢调养吧,需要吃药的还是要吃药,多喝水,希望宝宝早日康复
③号专家的解答结果:吾健吾康 小儿一般不适合使用中枢性镇咳药,如可待因,咳必清,咳美芬等,婴幼儿的呼吸系统发育尚不成熟,咳嗽反射较差, 气道管腔狭窄,血管丰富,纤毛运动较差,痰液不易排出,如果一咳嗽,便给予较强的止咳药,咳嗽虽暂时得以停止,但气管黏膜上的纤毛上皮细胞的运痰功能和支气管平滑肌的收缩蠕动功能受到了抑制,痰液不能顺利排出,大量痰液蓄积在气管和支气管内,影响呼吸功能。 拍痰有助于松动痰液,虽然拍完后宝宝不一定会将痰咳出,有时也会直接咽到肚子里,但是只要痰液位置移动,就可减少并发症的产生。 手指并拢,手掌弯曲成杯状,手腕放松,敲打宝宝身体时会发出气声。 宝宝趴在床上,用小枕头顶住腹部或躺在父母大腿上,呈头低脚高的姿势,由上往下拍。 拍的时候要由下而上,持续拍击5~10分钟,或者是默数300下,要注意不能拍脊椎及腰部。
④号专家的解答结果: 咳嗽是一种保护性反射,可促进痰液和异物排出,但剧烈而频繁的咳嗽可使病人痛苦及引发并发症。镇咳药可通过直接抑制延脑咳嗽中枢,或抑制咳嗽反射弧中的某一环节而发挥镇咳作用,如右美沙芬、喷托维林、可待因等。祛痰药是一类能使痰液变稀或溶解,使痰易于咳出的药物。痰液的排除可减少对呼吸道粘膜的刺激,间接起到镇咳、平喘作用,有利于控制继发感染。如乙酰半胱氨酸、溴已胺等。 咳嗽由于其为人体的保护机制可将异物排出体外有利于炎症的恢复,可用化痰药如川贝雪梨膏促痰液排出减轻咳嗽症状,也可以选择一些复方氨溴索口服液、复方甘草口服液、复方可待因口服液等。 .
⑤号专家的解答结果:如果吃药不能解决问题,建议静滴青霉素治疗。
⑥号专家的解答结果: 你好,根据你所描述的情况分析宝宝可能是感冒了 如是小感冒的话尽量少吃药,注意保暖工作,多喝点水,如果真的不行的话就去打针吧,好得快一点.
⑦号专家的解答结果: 中医认为,痰的产生主要与肺、脾两脏有关。肺主呼吸,调节宗气(元气)的出入和升降。如肺失肃降,就可出现咳喘、卧不平等症。在风邪或寒邪侵肺时,使肺内的津液凝聚成 痰。脾主运化,即消化和运送营养物质至各脏器。如果湿邪侵犯人体,或思虑过度、劳倦及饮食不节,都能伤脾而使其失去运化功能,造成水湿内停凝结成痰。 化痰的中成药: 1、鲜竹沥水:每日3~4次,每次10~15毫升。 2、复方竹沥水(祛痰灵):每日3次,每次2支。 3、痰咳净:每日3次,每次 1匙。
⑧号专家的解答结果: 你好 这种情况 要警惕支气管感染的可能、需要到儿科检查明确后抗炎治疗、 支气管感染可根据痰培养及药敏试验结果,采用2种抗生素联合应用以增强抗菌之力,支原体感染需要使用阿奇霉素治疗 、抗炎治疗的同时多配合选用止咳化痰之剂,以防使用镇咳药物,使痰液不易排出,从而加重呼吸道感染.

大小宝妈咪

可以给宝宝吃猴枣散,化痰定惊,驱风散热的

枫叶QQ

多喝水,可以化痰,葵花牌小儿化痰止咳颗粒效果还可以

qqmbb

吃点川贝试试吧,宝宝太小了,尽量不要吃西药,不行的话喝点中药汤也比西药要强啊,西药副作用太大了。

杨康妈

应由医生根据病因进行有针对性的治疗.局部对症治疗可以选用中成药,如利咽灵,草珊瑚含片,保安散等,可同时配合泡茶饮:双花,麦冬,胖大海,生甘草各等份,开水冲泡频服.清咽饮:乌梅肉,生甘草,沙参,麦冬,桔梗,元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮.