chenglixuan

宝宝夜间起来喝奶正常吗?

我家宝宝今年都两岁了,养成的习惯夜间总起来要奶喝,不给喝就哭,还总用奶瓶喝,是不是这样的情况很不好啊?应该怎样改变?

虫儿妈。

可能晚饭没吃饱吧。。尽量让他晚饭吃饱点。。睡前再喝杯奶。我女儿快20个月了。一般凌晨6点起来喝奶。但有时也会在半 夜2点多的时候醒来要加餐。我观察了下。。每次她半夜起来要喝奶的时候。。那个晚饭她是基本没怎么吃的。光靠睡前的一顿奶不够了。。如果那顿晚餐她吃的饭差不多了。。然后睡前一杯奶。。那么她就可以睡到天亮了。。

用奶瓶喝应该不是什么大问题,宝宝还小对奶嘴还有依赖性,如果他平时喝水都能直接用水杯喝了。可以让他慢慢适应。也可以把奶粉冲到训练水杯里。让他吸。慢慢过渡。

zcy080808

亲得慢慢纠正他这个习惯,毕竟已经两岁了嘛!先用水杯代替奶瓶,再把晚上要喝的习惯提到临睡的时候。