xkosow

女儿3个月,最近几天不拉大便,我给她按摩就会拉,这种方法能长期使用么?

女儿3个月,混合喂养,最近几天不拉大便,放屁特臭,手指顺时针按摩肚脐的方法很见效,头天晚上做一次,第二天做一次,当天就会排便,大便墨绿色带点奶瓣,有点粘稠很臭,但不做不拉,每坚持4.5天就做一次,请问:这种按摩的方法可以长期用吗?怎样可以让她每天或者2-3天就排一次大便?

monkey8035

按摩是一种方法,不过你家宝宝的问题应该是在喂养上,适当改下配方奶的调配比例看有没有效果。

香香1976

按摩,可以做。不过这是被动的方法,应改善宝宝的大便。调配奶粉,注意浓度,不能太高。喂奶间,喝果汁或菜汁。

吉吉的妈妈

每天可以给他做适当的按摩,但是还是要看是不是饮食方面有问题,妈妈不要吃上火的东西,还有要给宝宝多喝点水,三个月也可以喝点果汁,但是果汁喝了估计嘴巴就刁了,所以建议果汁还是等大一点再喝好了。