kowyytt

儿子五个月了,两三天才拉一次便便会不会是便秘?

我们儿子快五个月了,两三天才拉一次便便,一天喝200的配方奶,其余母乳,是否该加辅食?我担心加了会不会便秘。

monkey8035

是不是便秘不要看几天拉一次,如果他大便不干,宝宝不是很难受那就不是便秘呀,我家宝宝快8个月了,几乎都是两三天大便一次的。辅食应该慢慢添加了,不然只是母乳营养可能不够了哦,可以由少量,少餐开始。

ernbtw

可以添加辅食。不必担心发生便秘。

虎宝嘟嘟

可以加了,炖鸡蛋,米粉都可以了,便秘吃点香蕉吧,还有多喝水

瑾儿妈咪

可以加辅食的.担心便秘可让宝宝喝些果汁,像香蕉泥,苹果泥等都可以。都是通便便的。

祝宝宝健康快乐每一天!

绿芽芽

四个月以上可以加辅食了。你宝已经5个月可以加一餐米糊了(稀的)。大便2-3天没拉也很正常,不必担心。