ywoiusd

怀孕可以经常洗澡么?洗多久?

天气转暖了,走走就会经常出汗,可是婆婆说孕妇不能经常洗澡,不洗澡的话这种天身上会有异味哎?请问各位妈妈怀孕时经常洗澡么?洗多久呢?

hehe20080612

正常洗就好,,不洗多难受啊.

玉然茵

孕期应当经常洗头、洗澡,更换衣服。洗头能保持头发清洁、光亮、柔软,洗澡可以促进血液循环和皮肤排泄,会阴部更应该每天坚持清洗,以免发生感染。每周最好洗头两次;洗澡冬天每周一次,夏天一天一次或两天一次。洗澡方式最好采用淋浴,不宜盆浴。淋浴可以直腰洗,也可弯腰,但要注意扶好栏杆,以免滑倒。孕期最好有人帮助擦浴,既安全又洗得干净。
洗澡时,浴室由于通风不良,空气混浊、湿度大,会降低空气质量,再加上热水的刺激,会使人体内的血管扩张,这样,血液流入人体躯干、四肢较多,而进人大脑和胎盘的血液就要暂时减少.可导致洗澡时昏倒。除发生以上情况以外还会造成胎儿缺氧,如果胎儿脑缺氧时间很短,一般不会造成什么不良后果;如果时间长,就会影响神经系统的生长发育,因此,专家提示孕妇洗澡时间一般不宜超过15分钟,或以孕妇本身不出现头昏胸闷为度

可爱的桉桉

怀孕不能经常洗澡的说法是不对的。怀孕了更要注意个人卫生,这是很重要的。像夏天,我怀孕时,有时候每天都洗澡2、3次,有有时候就是冲个凉,解暑。夏天洗澡就是要注意不要水温太热,超过40度不行,时间不要太长,最长不能超过半小时,最好10分钟就可以了。